Ответы Кристофера на вопросы фанатов ( Часть 1 )

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ответы Кристофера на вопросы фанатов ( Часть 1 )

Сообщение  Бром в Вт Авг 02, 2011 10:25 am

Во время самого процветания всадников молодым людям и эльфам давалась возможность стать всадником, если яйцо дракона проклюнется ради кого-то из них. То же происходило и с яйцом Сапфиры после падения всадников. Достаточно ли времени находился юный претендент рядом яйцом, чтобы убедиться в том, что дракон не вылупится для него?

КП: Всадник или кто-то способный читать мысли другого живого существа (например, Арья) всегда будет присутствовать рядом с кандидатом до того, как яйцо дракона, связанное заклинанием, поддержит свою связь с кем-то. Помимо защиты яйца, главная задача этого человека будет в контроле эмоциональных всплесков детеныша при встрече с каждым новым возможным всадником. Часто это долгая и утомляющая работа, ведь, как известно, драконы очень разборчивы. Таким образом, наблюдателю становится известно, кого детеныш выбирает своим всадником тогда, когда последний делает свой выбор.

Бывало ли что, дракон ошибался, связывая себя с человеком или эльфом, который не был предназначен ему? (Гальбаторикс и Шрюкн – исключения.)

КП: Как Сапфира говорит: драконы не делают ошибок. Конечно, это не означает, что они не могут обманывать или обмануться.

Есть ли у Гальбаторикса братья и сестры?

КП: Да, но все они мертвы.

Есть ли какие-то мифологические существа в Алагейзии, с которыми нам еще предстоит встретиться?

КП: Формально они не мифологические, но у меня есть несколько новых интересных существ, которые появятся в четвертой книге.

Как велика та часть Алагейзии, что не показана на известных картах?

КП: Вся Алагейзия показана на известных картах. Всё, что лежит за ее пределами уже не считается Алагейзией. Небольшую часть мира Эрагона мы уже видели (например, различные места, где эльфы, люди и ургалы появились), но это не то, о чём я собираюсь рассказывать в этой истории.

Какие-то герои и их развитие/индивидуальные сюжетные линии книги удивляли вас во время написания книги?

КП: Довольно много персонажей удивило меня. Например, Насуада, Анжела, Эрагон, Роран, Арья, Эльва и многие другие. Анжела-травница ввелась как шуточный персонаж, так как я писал её со своей сестры, Анжелы – но она, в конце концов, стала одним из самых интересных и эксцентричных героев этой серии. Кроме того, я не собирался давать Насуаде такую важную роль, но она оказалась такой волевой, что я не смог не уделять ей внимания.
Отношения Эрагона и Арьи пошли в совершенно другом направлении, чем в первоначальном проекте книги "Возвращение", в направлении, которое ретроспективно не придерживалось того, кто они сейчас. Я решил, что эта ошибка была одним из неприятнейших письменных опытов, имевшихся у меня.
Во многих отношениях, Роран оказалось самым удивительным. Я выбрал другую судьбу для него, когда начинал "Эрагон" (о которой я не могу рассказать вам, не испортив окончание серии), но когда я начал описывать свое мнение в "Возвращение" и "Брисингр", я понял, что моя первоначальная идея сейчас совершенно неуместна в отношении такого человека как он. Поэтому я изменил его.
Я все еще считаю забавным, что Роран превратился в главного действующего героя серии и оказался весьма дерзким. Опять же, это то, чего я никогда не планировал, но имел большое удовольствие, описывая всё это.
Я думаю, это важно для писателя – уметь изменить свою историю, даже если он считает, что всё продумано до мельчайших деталей. Вдохновение может нанести удар в любой момент.

Сапфира отдаст своё элдунари?

КП: Нет, но я бы сейчас не хотел говорить об этом.
avatar
Бром
Всадник

Любимый писатель : Рыба Откуда : Карвахолл
Очки : 439
Уважение : 15
Сообщения : 257

http://mirfentezi.ukrainianforum.net/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения